«ЮнГа-2017»: два дня в мире журналистики

Все началось с того вчера на пироне, когда мы попрощались с родителями на два дня. А уже 25 марта, проделав путь длиною в почти 600 км, мы прибыли на долгожданный Восьмой Международный конкурс детских и молодежных СМИ «ЮнГа+».
663
Всего лишь за один день мы смогли побыть в разных уголках города, узнать немного больше о Челябинске, познакомиться с ребятами из других городов и даже поделиться с ними нашим небольшим опытом. Всё самое интересное началось в 09.00 утра - регистрации. Нашей редакции в составе четырех человек Анастасии Батовой, Анастасии Кулишкиной, Яне Спириной и Андрею Заиц удалось зарегистрироваться самыми первым и сразу же стать отмеченными организаторами. 

Во время регистрации  каждому участнику конкурса выдали небольшие памятные сувениры в виде блокнота, ручки и наклеек. Эти символические подарки теперь напоминают нам о фестивале. После регистрации каждой редакции было дано индивидуальное задание. Команде детского информационного проекта «ОРСК ДЕТИ» была поставлена задача сфотографироваться со всеми факультетами и выложить их в социальную сеть с хэштегами #юнга2017, #мояюнга, #журфакчелгу. Мы выполняли задание с особым энтузиазмом, и наша креативность также была отмечена кураторами. После этого всех участников пригласили в актовый зал, где прошло торжественное открытие конкурса. Там же прошли экспресс мастер-классы от лучших студентов журфака ЧелГу. Они рассказывали о том, как подобрать интересный ракурс, о том, что «каждый журналист - это «снайпер», который должен попасть своей информацией в человека». После увлекательных мастер-классов нас ожидала поездка в Челябинский Краеведческий музей, который был открыт в 1923 году. По дороге на экскурсию участникам конкурса удалось «одним глазом» взглянуть на местный Арбат. Если Вы такие же туристы, как и мы, то начните своё знакомство с городом именно с похода в этот музей. На экскурсии Вам расскажут много интересного и познавательного о ландшафтах, животных и растительности Челябинской области. Экскурсия была настолько интересна, что мы не успевали следить за временем, поэтому, немного опаздывали на следующее мероприятие, которое для нас приготовили организаторы. Этим самым мероприятием была интереснейшая игра под названием «Квест». Суть данной игры -  пройти несколько этапов, собрать подсказки и разгадать главную загадку, с чем все успешно справились.  А в конце дня всех участников конкурса и их руководителей ждал приятный сюрприз - живой звук и отличное исполнение подарила известная Челябинская рок-группа «Атомный сон». Мы считаем, что это было отличное завершение дня, а судя по аплодисментам, так считал и весь зал.
 
На следующий день состоялось торжественная церемония награждения победителей. Экспертным жюри, в состав которого вошли преподаватели факультета журналистики ЧелГУ и журналисты челябинских СМИ, было оценено около 1300 работ конкурсантов из 66 городов трех стран. Среди них – юные журналисты из школьных и молодежных СМИ, студенты ссузов, вузов и представители студенческих СМИ.
 
Наш проект тоже получил почетные места:
 
Номинация «Социальный ролик» - Лауреат II степени
Номинация «Лучшее продвижение детского/молодежного СМИ»  - Лауреат II степени
Номинация «Лучший монтаж ТВ-программы» - Лауреат II степени
Номинация «Лучшее интернет-СМИ» - Лауреат III степени
Номинация «Юнкоры во взрослых СМИ» - Лауреат III степени
Номинация «Лучшая газета» - Лауреат III степени
Номинация «Мой первый шаг в журналистике»
Максим Белов - Лауреат I степени
Яна Спирина - Лауреат I степени
Мария Кузина - Лауреат II степени
 

Надеемся, что это не последнее наше участие в этом конкурсе. Мы уверены, что в следующем году Челябинск примет нашу редакцию так же добродушно, весело и дружелюбно.
 
БОЛЬШОЙ ФОТОАЛЬБОМ
 

Интересное на «ОРСК ДЕТИ»:

Напишите нам

Уважаемые друзья! Если у вас есть интересная новость, статья, фоторепортаж или информация
о мероприятии по тематике нашего сайта, мы с удовольствием поместим вашу информацию на нашем сайте.
Так же вы можете сделать online-заявку и пригласить проект «ОРСК ДЕТИ» на съемки вашего мероприятия.

 

 

Написать