Служить театру - это честь

«Театр! Как много значит это слово для всех, кто был там много раз!» - разделяя эту мысль, с трепетом относимся и к самому слову «театр» и ко всему тому, что с ним связано.
804

Мы встретились с самым видным актером Орского драматического театра им. А.С. Пушкина, который выходит на его сцену практически каждый вечер. Встречайте, Сергей Васин!
 

- Здравствуйте, Сергей! Помните ли вы, когда впервые встретились с театром? Как и когда это было?
- Впервые с театром я встретился, как и все, в детском возрасте. Театр я всегда любил, но когда узнал о существовании театральной студии при Орском драматическом театре и что она на протяжении двух лет готовит актеров, я решил, что обязательно туда приду и буду осваивать театральные навыки параллельно с учебой в университете.
 
- Были ли в вашем роду актеры или кто-то связанный с театром, другими творческими профессиями?
- Нет, актеров не было, и родных людей связанных с искусством у меня не так много. Все из простой рабочей семьи. Можно сказать я «в первом поколении».
 
- Как ваши родители, родственники относятся к театру, творческой деятельности? Способствовали ли они вашему выбору?
- Положительно относятся, но я иду своей дорогой и я никогда не прислушивался к каким-то советам: нужно оно мне или нет? Я просто чувствую, что мне это интересно и мне это по душе. Нет, не способствовали, это мой личный выбор.
 
- Много ли вы знали о профессии актера до прихода в театр? Часто ли ходили в театр?
- Когда я пришёл в студию Орского драматического театра, с нами занималась педагог из Екатеринбургского театрального института, она и рассказывала о театре, его внутренней жизни и вообще о профессии актера. С тех пор я не пропускал не одного спектакля, которые были здесь в Орском театре. Сейчас я учусь в Екатеринбургском театральном институте и театральная деятельность уже часть моей жизни.
 
- Как и когда вы приняли решение стать актера, что стали для этого делать? Трудно ли было поступить на актерское обучение?
- Я пришёл в профессиональный театр из любительского, студенческого театра, и на мою жизнь сыграли личные обстоятельства. Но я решил, что стану актером, начну работать. Это было в 2013 году, переломный момент моей личной жизни так я пришёл в актерскую профессию.
 
- Когда вы пришли в театр, какое представление было об актерской профессии? Какие актеры нравились, кому хотелось подражать? Кто был кумиром?
- Когда я поступал в эту театральную студию, я уже имел представление о театре, т.к. читал и знал о театре, всякие тонкости, и что это профессия, которой нужно отдаваться полностью. Конечно, много любимых, советских актеров, не могу назвать кого-то конкретного. Много из советской актерской школы.
 
- Кто были ваши учителя? У кого и чему вы учились?
- Учитель, которая была здесь в Орском театре - Антонина Иванова - заслуженный работник культуры, педагог Екатеринбургского театрального института. Так же Михаил Козлов, Юрий Деккер. Сейчас же мой учитель и наставник это - Вячеслав Анисимов.
 
- Какие первые роли вам давали? Как вы с ними справлялись? Как над ними работали?
- Моя самая первая роль в любительском театре, в 9 классе я играл в детской новогодней сказке: Кощея Бессмертного. А в профессиональном театре мои первые роли: спектакль «К божьему порогу» - биографический спектакль о жизни Тараса Шевченко. И одна из больших ролей в этом спектакле была роль унтер-офицера, который держал под стражей Тараса Григорьевича. Вот такая роль злодея.
 
- Какая внутренняя работа стоит за создание актерского образа? Как вы работаете над образом? Характером своего героя? Легче играть героя, похожего на вас? Ваших знакомых?
- Актерская работа, она не закачивается тогда, когда закачивается рабочий день, она постоянна. И всегда хочешь ты этого или не хочешь, задумываешься над ролью, спектаклем. Всегда хочется что-то внести, что-то поменять. Например: отыграли один спектакль, и ты думаешь, вот, на следующий раз я бы изменил вот это. Ты постоянно в этом живешь. Наверное, это правильно работать над теми персонажами, которые тебе ближе и это легче. Но есть моменты, когда нужно придумывать характер героя, и также понимать и любить человека которого ты играешь. Это самое главное.
 
- Как складываются ваши отношения с партнерами? Везёт ли вам с партёрами по игре, есть ли взаимопонимание?
- Наш коллектив, Орского драматического театра, он уникален. Это семья, семья со своей внутренней жизнью, где есть не большие конфликты, есть и поддержка не только в театре, но и в жизни вне театра. Мне нравится, что я тут «служу», потому что меня всегда поддержат, если у меня что-то не получается.

Интересное на «ОРСК ДЕТИ»:

Напишите нам

Уважаемые друзья! Если у вас есть интересная новость, статья, фоторепортаж или информация
о мероприятии по тематике нашего сайта, мы с удовольствием поместим вашу информацию на нашем сайте.
Так же вы можете сделать online-заявку и пригласить проект «ОРСК ДЕТИ» на съемки вашего мероприятия.

 

 

Написать