Шел Дед Мороз по городу

В самом раннем детстве все безоговорочно верят в Деда Мороза, ждут его и мечтают увидеть, когда он положит подарки под ёлку.
446
Через некоторое время наступает пора сомнений, решающихся в пользу грустного факта: Деда Мороза не существует. Но, повзрослев, люди вновь начинают играть в эту игру, теперь уже со своими детьми, и с жаром убеждают их в существовании доброго волшебника.
Мы решили взять интервью у директора ДК "Нефтехимиков" Алексея Михайловича Долганова, который в свое время примерил шубу сказочного, зимнего волшебника.
 
- Здравствуйте, Алексей Михайлович! Давно ли Вы писали письмо Деду Морозу? О чем вы его просили?
- Здравствуйте! Честно сказать, когда писал сам уже и не помню! Но своей младшей дочери помогал еще года три назад. Теперь сама справляется. А просил, наверное, как и все дети игрушек, сладостей, хотя, наверное, в далеких семидесятых прошлого века мы еще просили у Деда мороза чтоб был мир во всем мире, сейчас дети об этом не думают и слава Богу.
 
- Верят ли сейчас дети в Деда Мороза и верите ли вы сами в то, что новогодний волшебник существует?
- Я думаю, что верят многие! По крайней мере, у меня обе дочки верили. Младшая в свои 12 лет верит! Ну, или делает вид, что верит! Но я знаю точно, что ей очень нравится эта игра: ей нравится думать, будто родители верят, что она верит в Деда мороза. Это у нас такая семейная новогодняя традиция!
 
- До какого возраста ребенок может верить в Деда Мороза?
- По личному опыту могу сказать, что ребенок будет верить, пока родители будут эту веру поддерживать и не только подарками, но и создавать новогоднее настроение, дух таинства и волшебства в доме. Ведь чем старше дети, тем больше им нужно уделять внимания и тепла. А ведь главное в вере в Новогоднего волшебника это не вера в чудо, а вера в семейный очаг, в родителей, в дом.
 
- Почему мы хотим, чтобы дети верили в Деда Мороза?
- Мы хотим, чтобы дети как можно дольше верили в сказочного Деда, потому что чем дольше они в него верят, тем дольше они для нас маленькие, связаны с нами невидимой ниточкой!
 
- Вы когда-нибудь были в роли Деда Мороза, каково это?
- Да! Была в моей жизни и такая страничка! Дед морозил я лет семь. Началась моя карьера сказочного деда, когда я еще учился в педагогическом училище. Ходил на практику в детский сад, а там конечно Деда Мороза всегда играли женщины, поэтому заведующая была рада такой удаче! Меня сразу записали на эту роль, а потом мне понравилось, и я каждый год стал играть Деда Мороза, даже когда закончил учебу и стал работать в детском саду. В какой-то момент я даже поверил, что я помощник настоящего Деда Мороза и послан им к детям. И мои дочки тоже долго так думали!
 
- Пытались ли как-то ребята проверить настоящий Дед Мороз вы или нет?
- А дети постоянно пытались проверить настоящий я или нет. И я не стеснялся, а честно снимал рукавицу и давал себя потрогать, а они визжали от радости.

- Расскажите самый забавный случай с вами на утреннике.
- Был у меня один забавный случай! Как то играл я третий утренник подряд! По причине своей худобы мне приходилось под шубу Деда Мороза надевать ватную фуфайку, чтобы стати добавить. А по сценарию перед началом утренника я должен был сесть в сугроб, под синтепоновое покрывало. Вот сижу я, потею, жду своего выхода, когда дети меня позовут: - «Дед Мороз! Дед Мороз! Дед Мороз!». И думаю про себя, что-то долго они меня не зовут! Тут чувствую, кто-то меня локтем в бок толкает и шепчет: - «Дедушка Мороз проснись, тебя дети зовут!». Тут меня как током пронзило я из сугроба то выскочил, и с перепугу слова забыл! Ну как то выкрутился, зато все смеялись до коликов в животе. Мне потом воспитатели рассказывали, что когда Снегурочка начала говорить: - «Не слышит нас дедушка, задремал, наверное!». В общем, уснул я сном молодецким и чуть утренник не проспал!
 
- Легко ли быть Дедом Морозом в современном мире?
- Дедом Морозом быть нелегко, не только физически, а в первую очередь духовно, морально. Потому что надо сильно верить в то, что ты делаешь, в то, что детям ты нужен, во вторых нужно искренне любить детей и людей вообще, и в третьих надевая шубу, Деда Мороза надо не играть его, а им становится!
 
- У меня коварный вопрос - кто приносит подарки Деду Морозу?
- Как кто? Гномы, тролли и прочие волшебные помощники Деда Мороза, коими и являются дорогие родители!

Дед Мороз существовал, существует и будет существовать до тех пор, пока мы в него верим. Не важно, в какой стране вы живете, и какого Деда Мороза ждете, важно, что вы верите в добро, счастье и волшебство. Пусть чудеса в вашей жизни встречаются!

Интересное на «ОРСК ДЕТИ»:

Напишите нам

Уважаемые друзья! Если у вас есть интересная новость, статья, фоторепортаж или информация
о мероприятии по тематике нашего сайта, мы с удовольствием поместим вашу информацию на нашем сайте.
Так же вы можете сделать online-заявку и пригласить проект «ОРСК ДЕТИ» на съемки вашего мероприятия.

 

 

Написать