Почему необходимо заводить породистую собаку, а не уличную?

Выбор правильной породы щенка, очень важен т.к, есть много причин почему вашей семье не следует заводить ту или иную породу собаки.
350

Забрав щенка с улицы, вы не знаете, что вырастет из него. Что касается породистого щенка, вы уже примерно можете представить взрослого пса. Селекционеры старательно выводили различные породы. В каждой породе есть отличительные черты внешности и характера. Но, к сожалению, знание различных пород, не упрощает процесс выбора щенка. Вот несколько советов как выбрать подходящую для вашей семьи собаку:

Самое важное - размер собаки. Он должен соответствовать размеру вашего дома/квартиры. Большая собака будет все время мешаться под ногами в маленькой квартире. Сама собака от этого станет нервной, а значит агрессивной и непослушной. Так же нужно учитывать, что большая собака требует больше еды, а значит больше финансов. Так взрослому ньюфаундленду ежедневно требуется до 2 кг мяса, мастиффу или московской сторожевой требуется ненамного меньше. Конечно, в будущем собаку можно перевести на другое питание, но далеко не в полной мере. Все равно в новом меню хищника помимо овсяных хлопушек и риса, будут присутствовать хотя бы кости. Так же финансового вложения требует уход за собакой. Многим породам нужен специальный шампунь, т.к. их кожа отличается от кожи человека. Пуделя нужно будет регулярно водить на обязательную стрижку. Миттельшнауцеру, ризеншнауцеру и их «Братьям» раз в полгода проводят тримминг. Это специальная процедура по удалению старого подшерстка, путем выдергивания волос. Если жесткошёрстных собак начнут стричь - шерсть станет мягкой, что не приемлемо для породы. Таким образом, нужно учитывать финансы семьи. Из выше перечисленного так же может появиться вопрос: «Гладкошерстную или длинношерстную собаку выбрать?» Пусть решает мама. Ведь убрать длинную шерсть с мебели или ковра не так просто! А в сезоны дождей или снега, на шерсть будет прилипать немало грязи и снега. Так что оставим этот вопрос хозяйке дома.
Но не стоит забывать и о времени. Конечно, все собаки требуют достаточное количество времени. Но разные породы требуют разное количество физических нагрузок. Доберман или шнауцер будет чувствовать себя больным, если не уделять внимания их длительным прогулкам и другим физическим занятиям, для чего требуется немало времени. А вот французскому бульдогу или кокер - спаниелю будет достаточно обычных прогулок по парку. Много времени требуют дрессировки. Если человек не справляется с собакой, то не только время, но и деньги будут потрачены на занятия с кинологом.
Чтобы собака чувствовала себя комфортно, нужно помнить, что если в вашей семье никто не занимается охотой, то охотничью собаку заводить не стоит. Гриффон, Пойнтер, немецкий охотничий терьер чувствуют себя вполне здоровыми, только, когда постоянно занимаются охотой. Плюс ко всему, эти породы сложнее остальных уживаются с кошками и другими питомцами, т.к охотничьи инстинкты бывают очень сильными.
Это были основные правила и критерии выбора породы. Хорошо подумайте, перед тем как завести ту, или и иную собаку. Удачи!

Интересное на «ОРСК ДЕТИ»:

Напишите нам

Уважаемые друзья! Если у вас есть интересная новость, статья, фоторепортаж или информация
о мероприятии по тематике нашего сайта, мы с удовольствием поместим вашу информацию на нашем сайте.
Так же вы можете сделать online-заявку и пригласить проект «ОРСК ДЕТИ» на съемки вашего мероприятия.

 

 

Написать