Назад в прошлое: детство Андрея Одинцова

Детство Андрея Викторовича Одинцова было самой счастливой порой в его жизни.
741

В это время семья, детский сад, а затем школа закладывали в него духовно-нравственные ценности. Андрей Викторович родился в городе Орске, пошел учиться в школу №37, где первым его учителем стала Слонь Полина Егоровна. Со сверстниками всегда были хорошие отношения, конечно, порой были «войны» с ребятами из другой компании, но это нормально для детей, считает Андрей Одинцов, так было и будет всегда.

Андрей Викторович хорошо помнит, как принимали его в пионеры. В день рождения В.И.Ленина принимали практически всех, но первыми становились самые активные учащиеся, это была честь для всех ребят.
Андрей Одинцов окончил школу в 1990 году, в то время как раз ввели 11-летнюю систему обучения, сдавать школьные экзамены по алгебре, геометрии, русскому языку и физике он не боялся. Он любил математику, поэтому идя на экзамены, знал все билеты, и ему было не страшно. Его, как и других одноклассников, достаточно хорошо подготовили.
В детстве достаточно долгое время посещал секцию по самбо, его тренером был Валерий Савватеевич Задворнов. Также увлекался шахматами, активно занимался баскетболом и лыжами. Свободного времени у Одинцова практически не было, помимо школы и тренировок, которые он посещал 5 дней в неделю, были обязанности в саду родителей. Когда же появлялось время, проводил его с друзьями во дворе, играя в футбол или катаясь на велосипеде. С раннего детства, как и многие дети, юный Андрей хотел стать космонавтом, потом летчиком, затем автогонщиком. Став постарше, всерьез увлекся устройством светомузыки, появилось желание заняться промышленной электроникой, после окончания школы поступил в институт и стал учиться на энергетика.
 
- Вы любили читать в детстве? Какая любимая книга у вас была?
- В детстве читал достаточно много книг, я любил это делать. Больше всего мне нравилась фантастика. Сейчас уже не могу сказать какие именно книги, но помню, что они были связаны с космосом. В нынешнее время появилось много фантастических фильмов, и книги этого жанра, к сожалению, почти никому стали не интересны. Во времена моего детства и юношества не было такого большого разнообразия в кинематографе. Заканчивая читать одну книгу, практически сразу начинал другую.
 
- Какой у вас был любимый фильм или мультфильм?
- Люди моего поколения не были избалованы большим количеством мультфильмов. Мне очень нравились рисованные мультфильмы, не кукольные. Мультфильм "Ну, погоди!" тогда был очень популярен, и, на мой взгляд, он был лучшим. Потом появились другие мультики, которые также нравились мне, например: «Баба Яга против!». Я люблю советские мультфильмы. Они все добрые.
 
- Если бы вы могли вернуться в прошлое на одни сутки, какой день вы бы выбрали для этого?
- Очень сложный вопрос. Это же надо выбрать день, который ты захочешь пережить ещё раз, вспомнить все эмоции, все, что было тогда. Нет, наверное, никакой. Пусть лучше все останется в воспоминаниях.
 
- Что могло вызвать у вас настоящий страх в детстве?
- Не знаю. Фобий у меня не было. Темноты не боялся. Честно говоря, тяжело предположить, что могло вызвать ужас.
 
- А что могло вызвать слезы?
- С этим ещё тяжелей. Как сказали в одном советском фильме: «Мужчины не плачут, мужчины огорчаются».
 
- Был ли такой момент, когда у вас появилось желание провалиться сквозь землю?
- Были, конечно, моменты, когда чувствовал себя не очень удобно. Если поступил неправильно и понимал, что мое решение неверно.
 
- Был ли у вас кумир в детстве? Кто?
- В детстве - не помню. Но когда я был в более старшем возрасте как раз наступил такой период, когда появилось большое количество боевиков, например: «Рембо». Фильмы с участием Арнольда Шварценеггера нравились мне. Они вызывали восхищение.
 
- Был ли у вас настоящий друг в детстве? Расскажите о нем.
- У меня был настоящий друг. У нас были очень хорошие отношения. Довольное долгое время мы общались, но со временем наши дороги немного разошлись.
 
- Помните ли вы свою первую любовь? Расскажите о ней, пожалуйста.
- Помню. Была.
 
- Какой жизненный урок вы считаете наиболее важным в вашей жизни?
- Знаете, наверное, вся жизнь это большой урок. Чем больше мы живём, тем мы больше учимся. Самое главное - это в конце жизни подвести итог, чтобы не хотелось провалиться сквозь землю.
 
- Вы были общительным в детстве или же стеснительным?
- Нет, я не был стеснительным. Я нормально общался со сверстниками.
 
- Верите ли вы чудеса?
- По крайней мере, очень бы хотелось в них верить порой.
 
- Как вы считаете, от чего зависит успех в карьере?
- Успех в карьере - это, наверное, на 90% труд, а остальное - это немного везения и чуть-чуть удачи.
 
- Что бы хотели сказать молодому поколению?
- Новому поколению я хотел бы сказать только одно. У нас на сегодняшний день существует очень много соблазнов и вещей, которые пытаются наших молодых людей разучить любить нашу страну, любить родителей, любить наш город и быть просто нормальными людьми. Я бы хотел, чтобы все молодые люди правильно выбирали жизненную дорогу и, спустя некоторое время, оглянувшись назад, понимали, что они прожили свою жизнь правильно.

Интересное на «ОРСК ДЕТИ»:

Напишите нам

Уважаемые друзья! Если у вас есть интересная новость, статья, фоторепортаж или информация
о мероприятии по тематике нашего сайта, мы с удовольствием поместим вашу информацию на нашем сайте.
Так же вы можете сделать online-заявку и пригласить проект «ОРСК ДЕТИ» на съемки вашего мероприятия.

 

 

Написать