Намастэ вам всем: йога стала образом жизни

С самого раннего детства Анастасия Каширская занималась в народном ансамбле танца «Юность» при ДК «Нефтехимиков» более 10 лет она живет в Турции в Анталии на побережье средиземного моря и преподает йогу в студии «Deniz» на трех языках.
510
В йогу Анастасия пришла совершенно случайно, на тот момент она и не планировала стать инструктором. Посетив однажды занятия, ей понравилось, стала больше изучать это направление и иногда даже заменяла инструктора, вот тогда-то и пришло понимание, что ей хочется заниматься не на любительском, а на профессиональном уровне.

Философия йоги сегодня крайне популярна. Для многих она стала настоящим открытием в жизни. Йога - это не просто набор физический упражнений, рассказывает Анастасия, йога для нее стала стилем и образом жизни. Йога ей придает ощущение легкости, спокойствия и счастья!
 
- Заниматься йогой очень полезно, делиться Настя, существует заблуждение, что йога только для гибких людей, абсолютно нет. Йога для всех, любого возраста, веса и состояния здоровья. Йога помогает стать здоровым, укрепляет мышцы, при систематических занятиях йогой улучшается подвижность и гибкость суставов, организм становиться более стрессоустойчивым, позвоночник делается гибким и эластичным, а гибкий позвоночник - это здоровье и молодость!
 
- Ты занимаешься йогой довольно давно. Продолжаешь ли открывать что-то новое для себя? Что именно? 
- К йоге я пришла действительно довольно давно, и каждый день открываю для себя что-то новое, перехожу плавно на другой уровень выполнения асан. Входить в асану нужно медленно, осознанно. Применение силы не допустимо. Асаны помогают приводить организм в равновесное состояние. Это положения тела, при которых мышечная система тонизируется, но одновременно приобретается способность к расслаблению тела и ума.
 
- Что кроме йоги тебе еще интересно? Чем ты увлекаешься?
- Я человек увлекающийся, нравятся разные вещи, по образованию я хореограф, на данный момент я увлеклась танцами карибского бассейна - сальса, бачата, меренге, обожаю учить все новое.
 
- Что ты посоветуешь людям, которые занимаются самостоятельно? Особенно тем, кто только начинает.
- Всем, кто занимается самостоятельно, я могу посоветовать только одно - не пожалейте денег и времени и приобретите абонемент в фитнес центр, в специализированную йога студию. Профессиональные тренеры помогут правильно понять и принять ваше тело и направят работу над ним в правильное направление. И это касается не только йоги, но и любого фитнес, спорт или танцевального направления. Всем хотелось бы пожелать здоровья и долголетия! Йога - это высокое качество жизни! Присоединяйтесь, вливайтесь в этот яркий мир! Намастэ вам всем!
 

Интересное на «ОРСК ДЕТИ»:

Напишите нам

Уважаемые друзья! Если у вас есть интересная новость, статья, фоторепортаж или информация
о мероприятии по тематике нашего сайта, мы с удовольствием поместим вашу информацию на нашем сайте.
Так же вы можете сделать online-заявку и пригласить проект «ОРСК ДЕТИ» на съемки вашего мероприятия.

 

 

Написать