"Молитва ребенка" или "Оберег из рук священника"

Задавались ли вы таким вопросом, что для обычного человека означает слово Бог?
655
Каждый по-разному рассуждает о Боге. Кто-то верит в него, кто-то не верит. 30 июня, в городе Златоусте будет проходить III Международный фестиваль кино и телевидения «Таганайские музы», где наш город уже второй раз будет представлять детский информационный проект «ОРСК ДЕТИ».
В номинации для фильмов о православии на тему «Бог есть любовь», я и ребята стали рассуждать о том, что можно достойно представить от нашего проекта, какую историю донести до людей. Много идей приходило в голову, сначала мы думали просто поговорить со священником, но понимали, что это получиться обычное интервью. Ни один день нам потребовалось, чтобы воплотить наши идеи в реальность. Но мы все-таки сделали то, о чем долго размышляли. Идея состоялось в том, что я, да и все ребята много раз наблюдали за брошенными детьми, которые просят милостыню на улице города, рынках, в трамваях. Как люди с осторожностью относятся к таким детям, из этого стала связываться цепочка нашего сюжета.
На тот момент к нам на проект пришел удивительный мальчик Рома, ему всего 10 лет, он и стал нашим главным героем короткометражного фильма.
В его задачу входило сыграть роль брошенного матерью подростка, который скитается по улицам, живет в заброшенных домах и побирается на рынках.
На протяжении нескольких дней проходили не совсем уж и легкие съёмки для конкурса. Нашему самому юному участнику Роману Абузярову пришлось нелегко. Ради хороших кадров и сюжета ему пришлось лазить по помойкам, надевать рваную одежду и мазать лицо сажей. Съёмки проводились на территории заброшенного сарая, где лежало много старых вещей, после на помойке, а также на рынке. Люди, конечно, реагировали на него не самым лучшим образом. Завершились все съемки в храме Преображения Господня, где отец Александр подарил Роме оберег, крестик - он и стал символом нашего фильма. Огромную работу провела Яна Спирина - видеооператор и монтажер проекта. Ей, как и Роману, тоже пришлось лазать по всем съемочным местам.
Надеемся, что нашу работу достойно оценят на Международном фестивале в г.Златоусте.
 

Интересное на «ОРСК ДЕТИ»:

Напишите нам

Уважаемые друзья! Если у вас есть интересная новость, статья, фоторепортаж или информация
о мероприятии по тематике нашего сайта, мы с удовольствием поместим вашу информацию на нашем сайте.
Так же вы можете сделать online-заявку и пригласить проект «ОРСК ДЕТИ» на съемки вашего мероприятия.

 

 

Написать