Мечта и мечтатель: сказка новых поколений

Тихий вечер. Деревья источают сладкий аромат, похожий на мёд такой же янтарный, как небо сейчас.
552

Солнце постепенно готовится ко сну. Оно устало светить весь день так ярко. Но солнышку это в радость, оно ничуть не огорчено, ведь все жители леса так счастливы благодаря прекрасным лучам света, греющим их.
 

И вот, огромная звезда скрылась за горизонтом, и на смену ей пришло множество ее маленьких сестёр.
"Чудная ночь" - подумал гном и сел на большой белый гриб. Это его любимое место для наблюдений за звёздами. Маленькие горящие огоньки всегда привлекали его. Гномик любил рассматривать разные созвездия, знал их все наперечёт. Но... Вдруг взгляд маленького лесного жителя пал на одну, непохожую на других звезду. Гном долго не мог понять, почему она привлекла его внимание. Что же в ней такого?
"На небо можно смотреть вечно," -тихо произнёс гномик и пошёл в свой уютный деревянный дом.
Березовые бревна трещали в камине, пуская искры, которые кружились в легком танце и подлетали к дымовой трубе.
Он сидел напротив огня в мягком кресле, сделанном из свежих листьев и небольших, тонких веточек. Тяжелые веки уже невозможно было удерживать, и... они мягко опустились. Гном устал от размышлений об этой непохожей на остальные звёзды небесной жительнице, он погрузился в сладкий сон. Пение птиц. Прекрасный запах весеннего утра. Такая свежесть в воздухе!
Гномик уже проснулся и начал заниматься привычными делами. Сначала сходил к речке за водой, затем собрал хвороста, немного грибов и ягод, поел, а потом, как обычно, отправился помогать лесным обитателям. Все в округе знали гнома и любили его за его добродушие, ведь он никогда и никому не отказывал в поддержке.
Весь день маленький хранитель леса был занят помощью разным зверушкам, но мысли о прелестной звезде не покидали его.
Вечереет... Луна выплыла из облаков. Вновь зажглись яркие огни на темно-синем небе. И вот опять гномик на своём любимом месте ищет необыкновенную звездочку.
Нашёл. Чем она привлекает его внимание? Наконец-то, лесной хранитель понял: «Она не входит ни в одно созвездие!» - сказал он, улыбнулся и вдруг резко смутился: «Вдруг это плохо? Что если с ней что-то не так, ведь я раньше не видел одиночных звёзд, все небесные тела находятся в созвездиях, а она...» - гном одернул себя. Ну и что?! Что за глупые мысли! Вот чем прекрасна эта звезда, она одна такая. Одна. Ее свет не похож на свет других. И гномик будет любоваться ею всегда, ведь это его звезда, он понял это, как только увидел. Ведь она заполнила все его мысли и сны.
Гном счастливо вздохнул. Он твёрдо решил, что когда-нибудь звездочка станет его. Лесной житель каждую ночь смотрел на яркий огонёк, говорил ему о своих мыслях и переживаниях.
Но, однажды ,звезда пропала. Ее нигде не было видно. О, как бедный гномик страдал! Он смотрел во все стороны и никак не мог приметить знакомое свечение на небе. Тогда он отправился на поиски своей звездочки.
Долго он шёл по лесу, пробиваясь сквозь колючие кусты и высокие травы. И, наконец, он увидел её... О, как она была прекрасна...
"Ты цела?" - спросил гномик.
"Да, - ответила звезда, - я прилетела к тебе. Мы ведь теперь настоящие друзья. Я буду всегда светить для тебя!" Они были счастливы. Никто ещё так не любовался звездочкой, как гномик. А звезда ещё никогда не горела так ярко ни для кого. Они нашли друг друга. Звезда и гном. Мечта и мечтатель.

Интересное на «ОРСК ДЕТИ»:

Напишите нам

Уважаемые друзья! Если у вас есть интересная новость, статья, фоторепортаж или информация
о мероприятии по тематике нашего сайта, мы с удовольствием поместим вашу информацию на нашем сайте.
Так же вы можете сделать online-заявку и пригласить проект «ОРСК ДЕТИ» на съемки вашего мероприятия.

 

 

Написать