Как покрасить яйца на Пасху при помощи натуральных продуктов

Для того чтобы на Пасху сделать яркие и красивые яйца, совсем не обязательно использовать химические красители.
490

Многие пищевые продукты содержат пигменты, которые помогут окрасить яйца в красивые натуральные оттенки.
 

При помощи луковой шелухи яйца обретут коричневый оттенок, от желтого до темно-кирпичного. Чем больше шелухи, тем ярче цвет.
 
Шпинат или сухая крапива придадут яйцам зеленый цвет. Для этого нужно поместить в воду (3-4 литра) 100-150 грамм шпината или крапивы и сварить яйца, а затем оставить их в кастрюле, чтобы цвет был насыщенным.
 
Шафран и куркума окрасят белые яйца в яркий и теплый желтый цвет. На 1 литр воды нужен пакетик любой из этих приправ.
 
При помощи краснокочанной капусты светлые яйца можно окрасить в бледно-голубой цвет. Для этого нужно сварить яйца, добавив в воду кусочки капусты.
 
Ягоды и ягодный сок придадут яйцу яркие и насыщенные оттенки. На готовые и остывшие яйца нужно нанести ягодный сок кистью или губкой, оставить сушиться на бумажном полотенце. Также можно натереть яйца ягодами черники или малины, а излишки убрать салфеткой, затем яйца нужно обсушить.
 
При помощи обычного растворимого кофе яйцам с легкостью можно придать светлый желтый оттенок. Для этих целей можно приобрести самый дешевый кофе. Достаточно при варке яиц добавить в воду 6-7 чайных ложек кофе на 3-4 литра воды.
 

Интересное на «ОРСК ДЕТИ»:

Напишите нам

Уважаемые друзья! Если у вас есть интересная новость, статья, фоторепортаж или информация
о мероприятии по тематике нашего сайта, мы с удовольствием поместим вашу информацию на нашем сайте.
Так же вы можете сделать online-заявку и пригласить проект «ОРСК ДЕТИ» на съемки вашего мероприятия.

 

 

Написать