Хип-хоп по - орски

В каждом танцевальном направлении есть свои таланты. В стиле «хип-хоп» таковым является Егор Афанасьев.
524
Хип-хоп – это непросто направление в молодёжной субкультуре, а определённое жизненное кредо молодого поколения, своеобразный способ его самовыражения.
- Здравствуй Егор, расскажи, как ты стал танцевать?
- Несколько лет назад к нам в школу пришли ребята, которые танцевали Брейк Данс, набирать группу для занятий. Я еще до этого активно следил за этим направлением, но лично не сталкивался с ним. И вот тогда я впервые связал свою жизнь с танцами.
 
- Как ты думаешь, почему сразу не получалось? Что мешало?
- Сначала казалось, что все это очень просто. Однако спустя время начинаешь осознавать, что все куда сложнее. Мешало нетерпение. Потому что хотелось всего и сразу. Но для этого нужно много работать. Очень много.
 
- Но попытки продолжались, почему?
- Это увеличивало интерес. Хотелось узнать свой предел. Хотелось развиваться дальше. Случались периоды застоя, когда, несмотря на все усилия, качество не улучшалось, новых идей не было. Самое главное было пересилить эти периоды. И тогда происходил подъем развития.
 
- Почему именно хип-хоп?
- Я начинал танцевать Брейк Данс. А Хип-хоп и Брейкинг очень связаны. И со временем я начал учиться хип-хопу. Но я танцую и изучаю не только хип-хоп, а также современные и народные танцы.

- Что тебя впервые привело на занятия хип-хопа?
- Свобода движений. Я был волен танцевать что и как я хочу. И хоть сначала получалось нелепо и глупо, но со временем я приобрел свой стиль, свой почерк, свою манеру. Но больше всего привлекла именно свобода движений. Никто не диктовал мне что делать. Кроме меня.
 
- Основные критерии выбора этого направления?
- Основные критерии это свобода движений, как я говорил выше, и музыка. Музыка хип-хопа очень разнообразна. Как и сам хип-хоп. Танцевать хип-хоп можно абсолютно под любую музыку. Все зависит только от твоего воображения. Так что музыка и свобода движений - основные критерии.
 
- Как возникла решимость начать преподавать?
- Захотелось передать свою "базу" другим. Для меня процесс преподавания это не просто обучение движением. Это в первую очередь способ развить в людях интерес к хип-хопу. Для меня занятие - это обмен опытом, общение. И моей первоначальной задачей является научить людей двигаться открыто, не стесняясь своих движений.
 
- Какие твои планы на будущее?
- Стать профессионалом. Получить образование. Образование нужно всем. А в будущем хочу преподавать народный танец. Я обожаю народные танцы. И думаю, что это станет следующей ступенью моего развития. Хип-хоп есть хип-хоп, но забывать свою культуру нельзя.
 
Спасибо Егор, мы желаем тебе успеха и вдохновения!

Интересное на «ОРСК ДЕТИ»:

Напишите нам

Уважаемые друзья! Если у вас есть интересная новость, статья, фоторепортаж или информация
о мероприятии по тематике нашего сайта, мы с удовольствием поместим вашу информацию на нашем сайте.
Так же вы можете сделать online-заявку и пригласить проект «ОРСК ДЕТИ» на съемки вашего мероприятия.

 

 

Написать