Денис Старостин: Писать истории - моё любимое времяпрепровождение

Каждый мог бы написать книгу, если бы в его жизни была бы хотя бы одна история.
591

Написать настоящий шедевр, востребованный многими, сможет не каждый. Сейчас сложно написать действительно оригинальную книгу, ибо про всё уже давно написано. Интерес к книгам у Дениса Старостина началась еще с детства, толчком послужили боевики 90-х, которые он с удовольствием смотрел по телевизору. Его первые литературные опыты были связаны с описанием поединков, сражений и всевозможных приключений разных персонажей, обладающих суперсилами. Как и каждый мальчишка в детстве он интересовался подобным, только ему всегда хотелось эти истории не только выдумывать в своей голове, но и записывать, чтобы поделиться с другими.

- Я никогда не брал за основу уже готовых персонажей из книг – рассказывает Денис, с самого детства, лет шести, я всегда придумывал собственных героев, с собственной историей и мотивацией. Именно поэтому мне и сейчас интересно придумывать оригинальных персонажей, и я считаю, что любая книга начинается именно с них. 
Важная книга, которая во многом сформировала меня – Властелин колец. Я прочитал её благодаря маме очень рано – мне не было и десяти лет. Хотя остальное фэнтези мне не по душе, я больше предпочитают фантастику, мистику и, конечно же, ужасы.
Я пишу потому, что не могу этого не делать. Писать истории – моё любимое времяпрепровождение. 

- Как пришла идея написания книги «Встретимся в темноте», где Вы черпали вдохновение?
- Эта книга, как и многие, не увидевшие свет до неё, началась с персонажей. Я представил двух девочек, сестер, противостоящих некому большому злу. Как в прямом смысле – из потустороннего мира, так и в переносном – они школьницы и при том не самые популярные в их школе. Они сталкиваются не только с монстрами, но и сверстниками, которые, порой, ведут себя как монстры. 
Книга рождалась долго – её написание заняло больше двух лет. Я старался понять, чем же вся эта история закончится. Думаю, вместе с героями книги, я, в какой-то мере, сам искал себя в темноте.
Вдохновение для этой книги я черпал во всевозможных ужасах – начиная от «Кэрри» Стивена Кинга, заканчивая моим любимым ужастиком «Крик». Их объединяет то, что под маской кровавых ужасов прячется история о взрослении, переходе из детства во взрослый мир, который кажется страшным и бессмысленным. Но, тем не менее, этот необходимо сделать, потому что таковы правила игры. Кто этого не может – навсегда остаётся в темноте. 

- О чем ваша книга, что вы хотели донести до читателя?
- Основная её мысль – взаимоотношения подростков друг с другом и своими родителями. О том, насколько мы можем быть близки и далеки. О том, как легко потеряться, если не видишь свет в конце туннеля. А многие в возрасте 14-16 лет не видят его. Очень важно помогать им, об этом часто говорят герои книги. Я старался посвятить книгу именно этим поискам выхода из темноты, старался показать через какие-то символические мистические вещи нашу реальную жизнь. Да, это история ужасов, но в то же время – реалистичный рассказ о жизни двух девочек, их отца и других персонажей, сталкивающихся не только с мистикой, но и вполне реальными проблемами. 

- Какому контингенту будет интересна ваша книга?
- Книга получила рейтинг 16+, что в мировой интерпретации означает 14+, именно на подростков она и рассчитана. Тем, кто переходит в старшую школу, кто заканчивает или недавно закончил её. Надеюсь, люди постарше тоже найдут что-то для себя, либо вспомнят, какими были в прошлом. 

- Как и где ее можно приобрести?
- Приобрести можно в интернете, в любом магазине. Литрес, Ozon, либо прочитать на Bookmate, у кого есть подписка на этот сервис. На Ozon можно заказать себе печатную версию. В Читай-городе, к сожалению, её не найти. Можно получить печатную версию напрямую с сайта издательства Ridero, если найти там мою книгу.

- Планируете ли Вы в будущем ещё радовать читателей своим творчеством?
- С момента выхода «Встретимся в темноте» прошло больше года, и всё это время я трудился над следующей книгой. Это будет совершенно другая история в другом жанре. Буквально недавно я отправил её в издательства и надеюсь на их ответ.

Жми на книгу и читай бесплатно в online 
 
Об авторе
Денис Старостин родился в 1992 году в городе Орске, в 2014 окончил филологический факультет педагогического университета в Оренбурге и работает журналистом. В шесть лет он почувствовал необъяснимое желание сесть за стол и начать писать. С тех пор так и не остановился. В своем дебютном романе, помимо описания путешествий между миром живых и мертвых, автор пытается разобраться в запутанных отношениях детей и их родителей, боящихся, что самые невероятные фантазии их чад могут оказаться реальностью.
 

Интересное на «ОРСК ДЕТИ»:

Напишите нам

Уважаемые друзья! Если у вас есть интересная новость, статья, фоторепортаж или информация
о мероприятии по тематике нашего сайта, мы с удовольствием поместим вашу информацию на нашем сайте.
Так же вы можете сделать online-заявку и пригласить проект «ОРСК ДЕТИ» на съемки вашего мероприятия.

 

 

Написать